永康“功夫家庭”登上“非常6+1”,精彩表演点燃全场

 上个月,永康“功夫家庭”登上了央视“非常6+1”节目,受到了欢迎和好评。近日,从央视录完节目回来的“功夫家庭”顺利回永。一脸帅气的爸爸朱程鹏回忆起当天的情景,还是夹带着丝丝紧张。妈妈王巧亚豪爽开朗的性格一下子把我们带进了央视舞台。女儿朱晨苒在旁边不时给妈妈来两句神补刀……坐在这一家人面前,就有种迫不及待想听听他们台前幕后的故事。

差点错过邀请电话

王巧亚说,由于一家人都喜欢武术,也经常参加各种比赛。去年,他们得知《小不点 大难耐》系列栏目,觉得挺有意义的, 就萌生了去试试的想法。相继在网上报名了2次,结果都没选上。“今年5月份,我们参加了金华地区海选,结果脱颖而出,但事后也没太当回事,觉得在金华地区海选成功不一定能登上央视舞台,也就不太关注此事了。”

“谁料,在6月中旬一个下午,北京接连来了5次电话,都被我拒听了。当时以为是一些诈骗电话,也没往节目组那边想。结果,两分钟后,手机上出现了一条消息,称‘非常6+1节目’组邀请我们20日到北京进行录制节目前的排练。”    王巧亚说,当时看到这消息简直不敢相信,马上回拨电话确认再三,得知肯定后,既惊喜又紧张。

朱晨苒嘟着小嘴说,还好节目组的叔叔阿姨聪明,给妈妈发了条短信,不然,就错过了这次表演机会,那样的话,真的要后悔死了。

620日,“功夫家庭”飞向了央视舞台。

表演嬴得嘉宾点赞

王巧亚说,央视对录制节目的演员要求很高,从到达第一天开始,他们一家的吃住行都由导演组安排,而且从服装到发型设计都经过层层筛选,绝不放过任何一个小细节。“就光女儿的发型就设计了不下二三十个。看到导演组工作人员的工作认真态度,真的令人敬佩。”王巧亚说。

“节目的录制现场,朱晨苒一上台首先给观众展示了一套拳法和点穴法,嬴得现场观众热烈的掌声。在节目互动中,她还现场教主持人管彤功夫。”王巧亚说起这些满脸喜悦。

朱程鹏说,到了北京后才知道这个节目也要爸爸妈妈一同参与。当时,他们一点准备都没有,可把一家人急坏了。好在,导演组给编排了小品,在“小不点大能耐”的环节,由“功夫家庭”一同演绎的武术小品,把现场气氛推向了高潮。

“说实在,在录制节目现场,我们夫妻俩还挺紧张的,可女儿却一点都不怯场,尽情地展示自己的才艺,面对主持人的提问也对答如流,顺利完成了一个小时的节目录制。”朱程鹏说。

优良家风得到了诠释

据了解,从20173月开始,“非常6+1”改版推出《小不点 大能耐》系列节目,每期邀请4个不同特色的儿童家庭,讲述他们背后的家庭小故事、特色家文化,从而引出中国人的家庭观和家文化的传承。

朱程鹏说,导演组编排的小品素材,全部来源于他们一家人的生活。当编剧得知他们一家都喜欢武术时,整个小品都贯穿“武”来编排,因此,也有了“功夫家庭”雅号。

小女孩应该培养舞蹈、钢琴之类比较优雅的兴趣爱好,他们为何会让女儿走上习武之路呢?面对疑惑,王巧亚笑着说,这可能是受她的影响吧。因为她自己出生在习武之家,从小就喜欢侠女般的飒爽英姿,而且武术是传统文化,想把其传承下去,所以在女儿3岁的时候,就把她推向了武馆,从此女儿就被冠上了“小龙女”之称。

“其实传承仅仅是一方面,另一方面我觉得习武后,孩子会更加坚强。”王巧亚说,在教育问题上,如何找到严与爱之间的平衡点,相信是很多家长最为棘手的问题。“这一点,我觉得自己还是做得比较到位的。孩子情绪陷入低谷时,我们不是一味去安慰,而是通过各种方式来表达对她的爱,让她明白,只有通过自身努力,才会获取成功;而在孩子得到周围人很多赞许时,我们也会给她敲警钟,让她不要因一时的成功而沾沾自喜。”

王巧亚说,自己在平时的教育中,不仅教育女儿要坚强,还要拥有“坚持”的信念,这种教育理念也得到嘉宾的充分肯定。

确实,这两年来,朱晨苒的成长非常快,一路下来,参加了不少武术比赛,也获得了不少荣誉,而且还相继拍了不少影视作品,也算是一名“小戏骨”了。朱晨苒说,她的愿望是想像杨紫琼一样,成为一名坚强而又优雅的女打明星。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统