夏日安心游!婺城区开展游泳场所安全监督检查

  随着气温逐渐升高,游泳场所成为了避暑纳凉、休闲运动的好去处。为切实加强游泳场所的安全管理,7月17日下午,婺城区文旅体局副局长鲍锡葵带队对全区5家游泳场所进行了安全监督检查。

  此次检查的重点是游泳场所的高危许可证、卫生许可证、从业人员职业资格证等相关证照是否齐全,游泳人员须知安全警示标识是否张贴,救生人员、辅助器材是否配备完善,各项安全管理制度的建立是否落实等。

  从检查情况看,大多数游泳场所都能按照规定经营管理,救生设施齐全,各项安全管理制度落实到位。但检查中也发现一些问题,如部分场所高危许可证未贴出、从业人员公示牌不规范、救生人员未着醒目标识服装等。检查组对发现问题的游泳场所下达整改任务,同时要求场所负责人加强监管,随时上报整改情况。

  婺城区文旅体局将进一步加强游泳场所检查力度,对存有安全隐患的场所追踪检查,确保所有标准及要求全部合格,为我区市民营造安心的游泳环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统