兰溪市老年体协举行柔力球交流展示活动

  为丰富老年人的文体生活,进一步推广和提高柔力球运动水平。4月28日上午,兰溪老年体协在黄大仙宫太极健身培训基地举行柔力球交流展示活动。

  太极柔力球运动是一项新兴的,具有民族特色的体育运动项目,它是由运动者手持一种特制的拍子,该拍子是由一个拍柄和一个拍框组成,拍框内有一个能起缓冲作用、带风孔的橡胶软面,通过用弧形引化的方法将球抛来抛去。它可以二人对抛、单人独练、几个人互传或隔网竞技,以达到健身、娱乐、表演和竞技的一种运动项目。目前,这项运动已经在大中城市开始玩起来了,主要受众群是社区的老人,深受老人的喜欢。

  对于一项新兴的民族体育项目而言,民族的也是世界的,也吸引了世界上很多国家对这项运动发生了浓厚的兴趣。2006年5月22日,国务院总理温家宝在北京菖蒲河公园向正在中国进行正式访问的德国总理默克尔介绍太极柔力球的玩法。到2010年为止,该运动已进入全国工人运动会和部分省市运动会的正式比赛中,全国已有包括北京体育大学、山西财经大学在内的数十所高校在教学中开展了此项目。已有日本,匈牙利,德国,墨西哥,新加坡,俄罗斯等20多个国家和地区开展了这项运动,成立了相应的专业协会。

  在本次交流活动上,来自雲山街道和老教工体协的几支柔力球队各自展演了自已的精彩的节目,随后,各队互相交流和探讨球技和表演艺术。市老年体协领导自始至终观看了展演,最后,主要领导谢国安肯定了大家二年来的提高,对下一步活动也提出了要求並勉励大家再接再励,更上一层,希望为发展柔力球运动作出新贡献!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统