“三服务”进基层——兰溪市文化和广电旅游体育局副局长龚卸芳一行调研马术项目,探讨马术训练场地事宜

  4月12日,根据兰溪马场训练负责人丁国忠的诉求,兰溪市文化和广电旅游体育局副局长龚卸芳带领体育科相关人员一行对兰溪马场进行实地调研,对接马术训练项目和探讨马术训练场地相关事宜,开展“三服务”进基层活动。

  兰溪马场位于兰溪市兰江街道黄家村,靠近衢江防洪坝附近。龚局一行首先对兰溪马场情况进行了现场考察。查看了马厩、马场、饲料房和训练跑道等相关场所。

  现场察看后,龚局一行与马场负责人丁国忠一起进行了座谈。认真听取了马场负责人丁国忠对兰溪马术项目开展情况及当前马术场地相关困难的汇报。兰溪马场组建于2008年,目前有19匹马,马场面积有2000多平方米,现有1个40*60米的内训练场和1条300米的外围跑道,衢江防洪坝边还有1条10公里的耐力、速度训练跑道。负责人丁国忠是中国西部马术促进会任命的浙江分会会长,本人非常热衷马术竞技项目,多次夺得马术绕桩项目的银奖,每年均参加国家、省级马术项目比赛10余次以上。目前在他的带领下,兰溪也有几名出色骑手经常随他一起外出参赛,夺得诸多荣誉。针对十七届省运会马术项目布局也提出了自己的组队参赛设想,提出了自己的训练理念。同时,针对当前遇到的马术训练场地缺乏室内训练设施,以及马厩、马棚遇到的违拍事宜和下步政策扶持提出了相关诉求。

  针对丁国忠的相关诉求,龚局首先对丁国忠为兰溪马术项目的发展和目前所取得的成绩所作的贡献表示了衷心的感谢,其次对丁国忠的组队设想和带队理念表示肯定,希望他积极组建马术队,认真训练,积极备战第17届省运会马术项目比赛,争取夺得最好成绩,为兰溪体育争光添彩,之后,对他的实际诉求,龚局表示,回去后会及时向领导反映情况,积极对接相关部门,了解掌握具体情况,找出切实可行的方法对策。

  服务后续……

  根据前期工作需要,4月15日下午,龚局带队到兰江街道国土所就丁国忠马术场地相关事宜进行对接,了解掌握情况,探讨相关解决措施。目前,解决对策正在研讨中。

  接下来,结合省运会项目布局和兰溪组队需要,兰溪市文化和广电旅游体育局将不定期走访项目布局相关单位和训练点,开展实地调研和了解掌握情况,切实倾听基层心声,了解基层需求,扎实有效推进“三服务”活动,确保服务到位、服务出成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统