兰溪举行2018第二届体育大会“体彩杯”气排球交流赛

  不断提升体育公共服务水平,充分发挥体育凝聚力量,今天,兰溪举行2018第二届体育大会“体彩杯”气排球交流赛,来自金华、衢州、杭州三地的8支队伍参加比赛。兰溪市副市长吴丽娅,政协副主席陈兴兵,市体育局局长林月参加交流赛开幕式。

  本次交流赛是由兰溪市人民政府、体育局、总工会和兰江导报等单位联合举办,承办跨地区的气排球交流赛,旨在让兰溪气排球事业拓宽视野,走出兰溪,迈向全省,更是为扩大球友们的交流,提高气排球技术水平和竞赛能力提供了平台。同时也增强了多元搭建气排球交流活动的信心和决心,通过本次比赛,实现以球会友,和谐发展的初衷。

  本次参赛为中年男子组别,比赛五人制,分为A、B两个组各四支队伍,共5轮20场比赛。小组比赛采取单循环方式,每场比赛以三局两胜制,小组赛决出名次后进行A、B两组一二名、三四名对应交叉淘汰赛,决出一至八名。

  在本次交流赛中,兰溪共派出男子中年队和挑战极限队两支队伍,共20名运动员参加。“气排球作为一项体育运动,深受广大市民喜爱,从2015年成立了气排球协会后,截至目前共有140多名气排球会员。”据兰溪气排球协会会长胡斌介绍,近年来,兰溪气排球队先后参加国家级及省级比赛,并多次获得了优异成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统