兰溪市国民体质测试员培训ING

  9月6日上午,根据兰溪市创建省文明市工作需要和健康兰溪2018年度国民体质测试工作安排,结合各乡镇、街道实际,兰溪市国民体质测试员培训班在兰溪市江南职业技术学校举行,本次培训由兰溪市体育局和兰溪市卫计局联合主办,兰溪市体育中心具体承办,各乡镇(街道)和乡镇卫生院50多人参加培训。

  本次培训主要出于以下三个目的:

  目的一:根据四提升四覆盖全民健身工程需要,下步将组织进行2018年度国民体质测试工作,为优质完成“国民体质监测下乡镇、下社区”工作,也为能为广大市民提供更优质的国民体质监测服务工作,确保抽测样本的科学化、合理化;

  目的二:按照健康浙江(兰溪)建设需要,推进体医结合,推广科学健身理念;

  目的三:对应兰溪市创建省文明市考核指标需要,进行补短板工作。

  培训开始前,体育局党组成员陈钟山,围绕组织本次培训的目的和培训安排进行了培训动员,指出本次培训是为了帮助大家了解什么是国民体质监测工作,国民体质监测目的是什么,国民体质监测的科目、器材有哪些,监测员需要做哪些方面的工作,下步国民体质监测工作各参训人员应发挥出应有作用。

  根据培训工作安排,邀请了金华市少体校林冠草老师进行专题授课。培训主要分为理论授课、操作授课、测评体验环节。

  培训正在组织实施中,下步根据年度工作安排,将于9月中下旬陆续组织开展年度国民体质监测工作和3-69岁公民体质评价,各项活动按序推进中......

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统