省第十届残运会闭幕,义乌籍运动员收获11金8银

  10月26日下午,浙江省第十届残运会在位于杭州小和山的浙江省残疾人体训中心举行闭幕式。以“放飞梦想,共享芬芳”之名,来自全省各地的850名残疾人运动员用自己的顽强拼搏、自强不息,在省第十届残运会上谱写“勇于争先,不为人后”的动人华章,我市运动员取得11金8银的好成绩。

  本届运动会首次把省聋人运动会、特奥运动会合并举办,比赛设田径、游泳、举重、乒乓球、羽毛球等14个项目,是历届运动会中比赛项目最多、参与面最广、群体性最强、融合性最高的一届运动会。全省11个地市均组团参赛,运动员人数达到850多人。

  此次金华代表团获得40枚金牌,奖牌数和团体总分均列第三,仅排在杭州、宁波后面。代表团中,义乌选送的运动员共有8人,分别参加4个大项24个小项的比赛。

  义乌籍运动员在本次运动会中捷报频传,战绩颇丰。在田径比赛中,楼子豪荣获T60级男子100米、4×100米、4×400米接力三枚金牌,并摘得200米、400米两枚银牌;骆骅君荣获视力F12级男子组铅球、标枪、铁饼三枚金牌;吴佳龙荣获F37级男子组铅球金牌,以及T37级男子组100米、200米两枚银牌。骆冰洋在游泳比赛中摘得S4级男子组50米、100米自由泳、50米仰泳三枚金牌。吴政志在乒乓球比赛中收获TT9级男子上肢组单打金牌和公开级银牌。在羽毛球比赛中,王晓钢获男子上肢组单打、双打两枚银牌,吴孝良获男子上肢组双打银牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统