我市攀岩运动员魏子涯获得全国青少年体育俱乐部联赛攀岩赛速度单项亚军

  4月30日-5月1日,2019全国青少年体育俱乐部联赛攀岩赛(总决赛)在重庆九龙坡区华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行。

  作为体育总局和教育部首次联合举办的高规格攀岩比赛,2019全国青少年体育俱乐部联赛攀岩赛(总决赛)共吸引了来自北京、上海、广东等23省直辖市自治区的89支代表队的336名运动员报名参赛。历时两天的比赛中,运动员们在由洲际定线员马自达和国家级定线员王清华领衔的定线团队设计的攀石和难度线路和青少年标准速度赛道上展开各单项的角逐。本次比赛,我市幸福湖小学的学生魏子涯代表金华市易享攀岩队,取得了全国青少年体育俱乐部联赛攀岩赛速度单项亚军,创造了金华市U7组别最好攀岩成绩。随着近年攀岩运动在金华的蓬勃发展,攀岩人口越来越多,“好苗子”不断涌现,再加上攀岩队伍专业化水平不断提高,金华市队员的实力进步明显。下一届省运会将在金华举行,运动员们以赛代练,为省运会备战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统