骄傲!永康两名运动员获得全省冠军!

  近日,从在杭州举行的浙江省第十届残运会上传来喜讯,永康籍残疾人运动员应明、姚鑫进代表金华出赛,经过拼搏,分别获得54公斤级、65公斤级冠军,为永康争得了荣誉。永康市委副书记、市长朱志杰在获悉喜讯后,第一时间向两名运动员送上了祝贺,给予鼓励。

  姚鑫进是永康市石柱镇姚塘村人,也是省残运会的“老人”了,从1996年至今,他已经先后5次参赛,在举重项目的60公斤级、65公斤级、67.5公斤级总共拿下4块金牌,一个第二名的优异成绩,成为省赛该项目的佼佼者。

  “我今年已经41岁了,在运动员中算是高龄的,许多人都觉得我应该退役了,但是我真的很喜欢举重,我觉得我还举得动。”姚鑫进说,意识到年龄增长给运动员体力带来的减退,在此次比赛的备战阶段,他利用工作之外一切可以利用的时间和精力加强训练,“我的目标就是金牌。”

  应明来自永康市方岩镇西村,出生于1987年。天生双脚畸形的他,只能靠十个脚趾行走。虽然做过多次手术,脚后跟依然不能着地。但他身残志坚,自强不息,理发、美术、唱歌、花样骑车、倒立行走样样很精,成为永康人家户喻晓的残疾人明星。2016年,应明还被金华市、永康市评选为“最美残疾人”。

  与经验丰富的姚鑫进不同,今年是应明第一次参加残运会。首次出征就拿下冠军,应明表示需要感谢的人有很多。“教练、队友对我的帮助都很大,赛前,姚鑫进也传授了我许多有效举重的方法,以及参加大赛时的心态调整等等。”应明说,在训练举重之前,他曾在省队训练过一段时间的射箭,但最后却发现自己对举重更加感兴趣,以此也果断地更改了项目兵勤加练习,最终在省赛中一举夺冠。

  “在体育赛之中角逐拼搏,让我们的生活变得更加的健康和积极。”谈到往后,姚鑫进和应明都表示,将继续克服困难,提高成绩,以待在更多的赛事中为永康争光。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统