行政处罚事先告知书

 (行政执法机关名称)

行政处罚事先告知书

  罚先告字[     ]第   号

 

                        

根据            ,本机关于         日对你(单位)                      

                            的行为予以立案调查。现已查明,你(单位) (陈述违法事实。载明违法行为发生的时间、地点、情节、构成要件、危害后果等内容)。本机关认为你(单位)的上述行为违反了××法》第×条第×款第×项关于“…………”的规定,已构成违法。具体有  (列举证据形式,阐述证据所要证明的内容) 等证据为凭。(如有从重、从轻、减轻或者其他有裁量幅度的处罚等情形的,应进行描述并阐述理由和依据)。现依据《××法》第×条第×款的规定,拟对你(单位)作出如下行政处罚:

1、x x x

2、x x x(其中为罚款处罚的,罚款数额应大写)

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条的规定,如你(单位)对本机关上述认定的违法事实、处罚依据及处罚内容等有异议的,可在        日前提出书面陈述、申辩意见,或到                            进行陈述、申辩。[其中对你(单位)拟作出  (符合听证条件的处罚种类、幅度)  的行政处罚,符合听证条件,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定,你(单位)有要求举行听证的权利。如你(单位)要求举行听证,应当在收到本告知后3日内提出,逾期视为放弃听证权利。]逾期不提供陈述、申辩意见,[又不要求举行听证,]本机关将依法作出行政处罚决定。

 

 

行政执法机关名称(印章)

                                            

单位地址:                        邮政编码:               

人:                       联系电话:               

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统