(行政执法机关名称)行政处罚决定书

 (行政执法机关名称)行政处罚决定书

     罚决字[     ]第   号

 

当事人基本情况:(根据当事人情况确定。如当事人为法人或其他组织的,应写明该当事人的法定名称、法定代表人或负责人姓名、职务、营业执照证号、地址等内容;如当事人为公民的,应写明当事人的姓名、性别、民族、身份证号码、职业、住址、工作单位等内容)  

根据         ,本机关于         日对你(单位)                         

                            的行为予以立案调查。现已查明,你(单位) (陈述违法事实。载明违法行为发生的时间、地点、情节、构成要件、危害后果等内容)。本机关认为你(单位)的上述行为违反了××法》第×条第×款第×项关于“…………”的规定,已构成违法。具体有  (列举证据形式,阐述证据所要证明的内容) 等证据为凭。(阐述陈述、申辩和听证意见及采纳或不采纳的理由;如有从轻或减轻处罚等情形的,应进行描述并阐述理由)现依据《××法》第×条第×款的规定,决定对你(单位)作出如下行政处罚:

1、x x x

2、x x x(其中为罚款处罚的,罚款数额应大写)

(行政处罚履行方式和期限)如:限你(单位)自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至××银行××营业部(地址:××路××号),账号×××××××××××。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向(同级人民政府名称)或者(上一级行政机关名称)申请行政复议,也可以在3个月内(如法律有特别规定的,应按法律规定的期限确定)直接向  ×××)人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行(如依法律规定有自行强制执行权的可以写“强制执行”)。

              

 行政执法机关名称(印章)

                                                                 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统