热烈欢迎勇夺全运会冠军的“草根英雄”凯旋

发布日期:2017-07-13访问次数: 信息来源:市体育局字号:[ ]


  “恭喜两位获得全国冠军,很为你们骄傲。”12日下午17时,东阳市副市长蒋令树、东阳体育局局长葛剑欢迎两位载誉归来的“草根英雄”康继新、马东平,两位出战的浙江队在11日落幕的第十三届全国运动会群众项目男子气排球比赛中,力压夺标大热门福建队,勇夺冠军。

  据悉,这是气排球首次被列入全运会比赛项目,在决赛上浙江队打出了7胜1负的好成绩,这也是我市草根运动员首次在全国性运动赛事上获得金牌。尽管康继新和马东平都已年过五旬,但依旧是队里的主力,并且两个人都在带有伤病的情况下,克服伤痛,淋漓尽致地发挥了技战术水平,打满了所有场次的比赛。东阳市领导表示,对康继新、马东平的出色表现以及取得的成绩表示了充分的肯定和祝贺。希望多培养年轻一辈的优秀体育人才,让更多的市民参与到运动当中,全民健身动起来。

  11日,第十三届全国运动会赛场传来喜讯:经过4天的激烈角逐,浙江队在气排球赛中荣获冠军,两位东阳籍选手康继新、马东平也喜获金牌。记者连线两位队员时,比赛刚刚结束,他们第一时间分享胜利的喜讯。

  据了解,第十三届全运会气排球决赛于8日开始,男、女各有9支队伍进入决赛。浙江队队员在体型与体力上相对处于弱势,但是最终靠毅力和技战术获得了最高荣誉。

  马东平和康继新分别出生于1963年、1965年,都是我市气排球协会会员,已经坚持打气排球打十几年。这次代表浙江队出征,他俩分别穿4号和5号球衣。

  “原国家女排教练俞觉敏对我们进行针对性的体能训练,把我们的潜在能力都激发出来了。”两人说,今后还会坚持参加气排球这项运动。

  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统