牛!东阳年仅12岁的乒乓少年勇夺全国双冠!

发布日期:2017-07-13访问次数: 信息来源:市体育局字号:[ ]


  为期6天的2017年全国乒乓球锦标赛(U13组)暨全国少年乒乓球比赛(南方赛区)于10日在江西省赣州市南康区体育公园体育馆落下帷幕。东阳市第二实验小学年仅12周岁乒乓小将陈垣宇以过人天赋,过硬球技勇夺团体、单打双冠。本次赛事作为全国乒乓球13项单项赛事之一,共吸引了全国各地的25支代表队的180余名运动员同台竞技。

  该校运动员陈垣宇少儿时期师承第二实验小学主教练李振, 2015年加入江苏队拜入奥运冠军陈玘门下。李振教练介绍,陈垣宇仅12周岁,本次比赛他发挥特长采用右手横拍两面反胶弧圈打法,进攻凶狠,落点刁钻,表现可圈可点。

  据悉,该校办学17年来,乒乓球教育发展,有目共睹:乒乓球俱乐部从30多人发展到目前的100多人;专业教练从2名增加到8名;连续包揽8届东阳市乒乓球联赛男、女团体冠军;连续14年包揽东阳市男、女团体冠军……17年来,在乒乓球运动中体现出的团结、拼搏、开拓、创新的乒乓球文化,也逐渐内化成了该校的校园精神。以此为契机,学校自编了校本课程《国球》,并积极调动现有资源,开设丰富多彩的拓展课程,力求能让不同学段的学生都有收获。走进该校,乒乓球元素更是随处可见:乒乓球操、乒乓球考级制度、乒乓球之歌、乒乓球比赛周等深深感染着每一位学生。这里的孩子人手一块乒乓球拍,人人都会打球。

  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统