绿城金华首秀,0:0战平石家庄永昌

  

  7月17日晚19点35分,中超联赛第17轮展开争夺,杭州绿城坐镇主场金华体育中心迎战石家庄永昌。据了解,本次比赛的门票已基本售罄,前来现场观战的观众超1.5万人。

  

  绿城最近3轮联赛全胜,积分榜上也是逃离了降级区,本赛季的8个主场,绿城3胜2平3负,主场成绩排在并列的倒数第3位;永昌周中的第21轮补赛不敌鲁能后,最近4场联赛全败,打进了4球的同时却丢掉了13球,而且永昌此前9个联赛客场只取得了3平6负的战绩,是典型的客场虫。绿城和永昌中超交手3次,去年两次交手皆战成平局,本赛季的第2轮交手,绿城客场0-1输球。

  

  当晚上半场比赛,双方打得都比较谨慎,绿城在进攻方面表现得更为积极,虽然多次压到对方半场,但始终欠缺临门一脚,两次任意球机会不是射飞,就是射偏。外援加比奥内塔获得几次不错的射门机会,最可惜的其中一次任意球擦着立柱飞过,引来看台上球迷一阵叹息声。第12分钟,加比奥内塔对对方外援马修斯抱摔犯规,吃到一张黄牌。第27分钟,谈杨在禁区前获得一次很好的射门机会,可惜皮球略高出横梁飞向了看台。半场结束,双方互交白卷。

  比赛第57分钟,绿城队用新外援萨米尔换下谈杨,看台上“绿城队加油”顿时形成了声浪。第62分钟,石家庄队门迪在禁区的一脚劲射直冲绿城球门正中,好在绿城门将及时迎上扑出,力保球门不失。第71分钟,永昌队任意球,加比奥内塔解围过程中被冲撞倒地。第73分钟,萨米尔带球突破直冲禁区,险些单刀破门,可惜射门角度不够刁钻,被对方门将解围。最后阶段,绿城队进攻依旧,却再未获得破门良机。0:0的比分保持到了终场。

  赛后发布会上,绿城队主教练洪明普表示,本次比赛很遗憾,球员们在新的主场没有发挥好,但是所有球员都是拼尽全力的,对于新外援萨米尔的第一场比赛,洪明甫表示,他来球队才两天,和球队配合还有欠缺,但其个人能力是毋庸置疑的。下场比赛在即,希望所有人忘记这场比赛,奋力准备下场比赛,以最好的表现来回报球迷。

  

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统