浙江举重小将出征世锦赛

    11月20日至29日,世界举重锦标赛将在美国休斯敦举行。17日,中国举重队一行15名队员从北京出发出征美国,参赛的15名队员中除了吕小军这样的老将外,来自浙江的举重新秀石智勇备受关注——他和福建籍雅典奥运冠军石智勇同名同姓。

  此“石智勇”非彼“石智勇”, 2013年他刚刚出道的时候,这个名字之前让不少跑举重的老记者晕了头。有人问他“为什么叫这个名字”小伙子说:“这个问题你要去问我的父母,我怎么知道啊?”

  1993年10月份出生的浙江小伙石智勇上个月刚刚过完22岁的生日,而我们大家熟悉的奥运会冠军石智勇则是1980出生的,两者相差13岁。

  同样叫“石智勇”,同样是举重项目,甚至在升到69公斤级之前也是62公斤级,两个石智勇之间如此多的重合,难怪让很多人傻傻分不清。而据本报记者了解,在男子69公斤级这个项目上,22岁的石智勇实力不俗,明年的里约奥运会上说不定能给大家一个大大的惊喜。

  “因为国际举联规定,奥运会之前必须参加两次大赛才有资格参加奥运会,所以这次的世锦赛对他的奥运会资格来说是非常重要的。”浙江体育职业技术学院重竞技系副主任殷茵告诉记者,本次美国休斯敦举重世锦赛浙江共有两名队员参加,一个是石智勇,另外一个是粟迎。他们两人一个是2015年全国男子举重锦标赛69公斤级的冠军,一个是77公斤级冠军。

  “69公斤级、77公斤级都是中国举重的强项,在奥运会上希望还是很大的。”殷茵告诉记者,石智勇目前在国内主要的竞争对手是老将廖辉。在今年4月份的全国男子举重锦标赛上,廖辉三次抓举失败,因此没能获得本次世锦赛参赛资格。77公斤级的粟迎1994年出生,在国内他主要的竞争对手是吕晓军,本次世锦赛77公斤级他们两人一起为中国队拼搏。

 
打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统