我市举办武术项目国家一级社会体育指导员培训班

  7月8--12日,由省体育局主办、市体育局、金华职业技术学院、省社会体育指导员协会承办的浙江省一级社会体育指导员(金华市·武术项目)培训班在金职院和悦华大酒店举办,这是我市首次举办武术项目国家一级社会体育指导员培训班。

  市体育局副局长施爱德、省社会体育指导员协会副会长兼秘书长楼燕、浙江省社会体育指导员培训基地、金职院副教授陈碧清等出席开班仪式。

  我市的武术项目社会体育指导员的学习热情很高,本次培训班机会难得,报名火爆,负责报名的工作人员至少接到150余人的报名咨询。由于社会体育指导员是逐级考核晋升的,对准入的条件有一定的要求,最后有60余人报名成功。

  本次培训班邀请省内的社会体育、武术方面的专家教授对社会体育指导员的理论和技能进行了实打实的教学。通过对参加人员的武术技能、社会体育指导员理论、群众体育知识等方面的培训,并现场进行技术教学和理论的考试,大部分人员通过考核,获得了结业证书。

  面对来之不易的学习机会,4天的课程几乎无人缺席,展现了社会体育指导员的集体荣誉感。大家纷纷表示,非常感谢省、市体育部门给予的学习提升机会,将继续坚持公益教学,扎根基层,发挥自身作用,积极推进武术项目的普及和发展,为全民健身的开展贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统