邵国龙局长带队赴台州市走访学习

  7月10日至11日,市体育局邵国龙局长带队赴台州市走访学习体育事业发展经验,市体育局副局长童伟民、办公室、训竞处负责人等陪同参加。

  富有改革精神的台州,不断深化体育领域的融合发展。在去年的第十六届省运会上,台州竞技体育水平名列全省第四,尤其是空手道项目省队市办模式成效明显。台州的体育事业发展究竟有哪些“独门秘籍”?邵国龙局长一行在台州体育行政部门领导陪同下,先后走进台州市体育中心、鸵鸟足球俱乐部、台州市体校详细了解体育协会发展、体育产业培育、竞技体育人才培养、教练队伍建设等情况。

  现场考察结束后,邵局一行与台州市体育事业发展中心相关人员进行了深入座谈交流。台州市体育事业发展中心党组书记、主任卢颖才在座谈中表示,金华与台州两地关系密切,体育事业发展具有一定互补性,在省运会承办和备战两大工作中,台州市愿给予金华充分支持和合作。

  童伟民副局长在座谈会上表示,台州市备战十七届省运会启动时间早、项目布局全面,金华备战工作要积极学习台州经验,希望金华和台州在竞技体育人才培养上加强沟通交流,探索人才培养交流、合作等模式。

  邵国龙局长对台州毫无保留的介绍宝贵经验及对金华表示出的支持态度,给予高度评价。邵国龙局长表示,台州是解放思想、创造奇迹的高地,在2006年就成功举办了省运会,台州市体育事业发展经验和成就正是金华当前亟需学习的榜样,金华体育系统要充分学习台州抓体育事业的思想认识高度,学习台州真抓实干、敢于担当、善于统筹整合全市资源形成合力的方法。希望两市紧密合作,优势互补,通过不懈努力,力争在2022省运会上均能实现既定目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统