奔“藤”澎湃丨藤球运动受欢迎!

  5月14日下午,为期5天的“迎亚运省运,创文明城市”“成泰农商银行杯”2019年全国藤球锦标赛在市体育馆圆满谢幕。来自全国各地的藤球专业运动员为金华市民乃至全国的观众带来了百余场精彩的藤球对决。据不完全统计,共接待运动员及观众近15000人次

  本次比赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国藤球协会、浙江省体育局、金华市人民政府主办,金华市体育局、金华市亚筹办承办,金华市公共体育场馆管理中心、金华市体育竞赛管理中心、金华浙中体育发展有限公司执行,金华成泰农商银行独家冠名,广厦·时代广场参与协办。

  为保障本次比赛圆满顺利,组委会与各有关单位积极联系,主动对接,内部组织召开各项协调筹备会议10次。

  在金华市委宣传部、金华市公安局、金华市应急管理局、金华市卫健委、金华市市场监管局、金华市综合行政执法局、金华市体育局、金华市电业局、金华电信公司9家单位的大力支持下,组织机构设置了赛事综合部、赛事宣传部、竞赛组织部、场地保障部、后勤(医疗)保障部、安全保障部、应急保障部、志愿者服务部、监察部9个部门,期间,各部门高效协调、配合默契,为比赛的圆满落幕提供了坚实的保障。

  为加强裁判员梯队建设,发现和培养藤球裁判员后备力量,节约人力开支,3月底,金华市公共体育场馆管理中心面向社会举办了藤球裁判员培训班,共有市民及员工40人顺利通过培训,在15名国际、国家级裁判员的带领下,12名学员作为助理裁判员上场助裁。

  金华成泰农商银行代表队成立于今年3月,作为本次比赛的东道主球队,队员们顽强拼搏,团结协作,在总教练柳日祥的带领下,在各个项目中均斩获佳绩,分别在男子组四人赛、单组赛和双人赛中取得了第二名,第三名和第五名的好成绩,位列各参赛队伍前列。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统