2018年送科教下基层 业余训练教练员、体育教师培训班开班

  11月5日,由浙江省体育局主办,浙江体育职业技术学院培训中心、金华市体育局承办的2018年送科教下基层业余训练教练员、体育教师培训班在我市开班。浙江省体育局青少处调研员马素萍、浙江体育职业技术学院培训中心主任顾波、金华市体育局副局长童伟民、金华市体育局训竞处副处长甘顺发、浙江体育职业技术学院培训中心沈心潮出席开班仪式。

  本次培训班为期三天,由上海体育学院黎涌明教授,浙江大学王进教授等前来授课。他们分别从青少年体能训练方法与手段,青少年训练心理学等问题对教练员和教师进行授课。

  此次送科教下基层活动是根据《中共浙江省委浙江省人民政府关于加强青少年体育增强青少年体质的实施意见》精神举办的,旨在进一步加强基层体校、普通中小学体育师资队伍的建设,不断提高业余训练和体育教学水平。通过培训,不仅较大地提高了我市体育教师教育理论水平和反思能力,还对促进体育教练员、教师专业发展起到了积极的示范、引领、辐射作用。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统