中国·金华龙舟邀请赛第二季周六上线 越来越多人喜爱划龙舟

  这阵子,市区三江六岸每天早上传来阵阵鼓声,一听声音就知道,这是金华人越来越熟悉的龙舟。为了备战比赛,金华的龙舟手们热情高涨,每天早晚在江面上挥汗训练,因为中国﹒金华龙舟邀请赛第二季马上要来了。

  10月13日,也就是本周六,2018中国﹒金华“科惠医疗”杯第二届龙舟邀请赛将在市区三江六岸举行。这是我市历史上最大规模的一次龙舟竞渡活动,届时将有浙师大国际队及广东、福建、江西等地的16支龙舟队、近500名运动员参赛。比赛由浙中生态廊道建设领导小组办公室、金华市“五水共治”工作领导小组办公室、金华市体育局、金华市体育总会主办,金华市游泳协会承办,金华市万瑞达龙舟俱乐部有限公司运营,金华职业技术学院师范学院、浙江科惠医疗器械股份有限公司协办。

  去年,中国﹒金华首届龙舟赛的成功举办,让我市中断了几十年的赛龙舟传统得到重生。一年时间过去了,划龙舟如今已经深入人心,成为金华市民生活的一部分。中国﹒金华龙舟邀请赛、“不忘初心 同舟共济”民主党派龙舟赛、端午民俗龙舟赛等龙舟赛事,让更多市民第一次亲眼看到龙舟,而亲手体验划龙舟,更是拉进了老百姓和龙舟的距离。据统计,这一年来,共培训运动员1万多人次,数百名市民体验了划龙舟的乐趣,越来越多的人喜爱上了划龙舟这项民俗传统。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统