“体彩杯”金华市青少年武术散打锦标赛暨第三届散打精英争霸赛激烈开赛

  10月5日上午,“体彩杯”金华市青少年武术散打锦标赛暨第三届散打精英争霸赛在婺城中学体育馆隆重开幕,金华市体育总会专职副主席、市武术协会主席张国强,市体育局副局长童伟民,婺城区文体新局副局长鲍锡葵等领导出席。

  据悉,本届赛事由金华市体育局、金华市教育局主办,金华市体育竞赛管理中心、婺城区文体新局、婺城区武术协会承办。赛事为期三天,汇集了浙江省、江西省、安徽省、湖南省等全国范围内的41支代表队,350多名运动员前来参加第三届散打精英争霸赛,并有来自金华各县市区的8支队伍110多名运动员参加金华市青少年武术散打锦标赛。

  赛场上运动员们精神饱满,每招每式都力求做到快、准、狠,充分展示了中国武术散打的精湛技艺,胜不骄,败不馁,展现了体育竞赛精神和进一步弘扬了中华武术精神。经过奋勇拼搏和激烈鏖战,最终决出七个“王中王”称号。

  婺城区委、区政府一直高度重视体育事业的发展,大力培育体育人才队伍,着力提升竞技体育水平。本届赛事不仅展示了新一代青少年的精湛武艺,让武术运动走进大众,扎根大众,还将进一步推动婺城体育事业的发展,推进健康金华、健康婺城的建设。区文体新局将继续做好武术推广工作,为婺城体育健康事业添砖加瓦。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统