第十六届省运会比赛项目完美收官,金华代表团以41.5金创参赛现场金牌新高

  9月25日,随着第十六届省运会田径、游泳和女子排球等项目比赛的结束,至此,第十六届省运会的所有比赛项目都圆满完成。我市代表团以41.5枚金牌的成绩,圆满完成参赛任务,金牌总数创近4届省运会参赛新高,为家乡人民争了光,比上届增加了九枚金牌,其中重竞技项目成绩喜人,共获得12.5块金牌,比上届增加7.5金,值得一提的是新增攀岩项目,一共六块金牌我市夺得一块,武术散打项目首次在省运会中夺金。优势项目田径进步明显,豪夺16金,比上届增加5金。

  其中七个接力项目金牌我市获得五块,充分展示了我市在该项目的强大实力,全国田径之乡的美誉实至名归。三大球项目共取得9.5金,男篮甲组打进前三,男足进步较明显,丙组打进决赛取得亚军,创参加省运会历史最好成绩。成绩的取得与广大教练员、运动员的辛苦训练分不开。成绩属于过去,第十七届省运会希望教练员、运动员从零开始,做好打大仗的准备,在家乡人民面前摘金夺银,为金华人民争光添彩。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统