金华选手闪耀天津,争金夺银载誉而归

 98日晚,天津全运会落下帷幕,浙江体育代表团取得历史最好成绩。其中,金华体育健儿表现出色,总计斩获6金、3银、4铜,让“金华出品”在全国体育竞赛舞台大放光彩。

本次全运会,国家体育总局首次设置19个群众项目比赛。我市选派11名选手作为浙江代表团成员参加4个大项比赛,共获得金牌2枚(男子杨式24式太极拳、男子气排球)、银牌1枚(女子气排球)、铜牌1枚(健身气功气舞)。

竞技项目上,金华体育再创新高。在10个大项比赛中,23名金华籍运动员奋勇拼搏,共获得金牌4枚(拳击,男、女组跳远团体、4X100米)、银牌2枚(男子足球U20、武术套路南拳男棍全能)、铜牌3枚(撑杆跳高、标枪、现代五项男女混合团体接力赛)的良好成绩。

金华作为中国田径之乡,在本届全运会上依然保持了田径项目的良好优势。32铜收获丰硕,龚璐颖、何禧龙、任梦茜、郑小倩、叶杰龙等年轻选手的出色表现,坚强有力地向全省、全国展示了金华体育蓬勃向上的精神风貌。

近年来,金华体育紧紧围绕“建成体育强市,走在全省前列”的发展目标,坚持“体育+”发展战略,不断拉长补短,稳步推进群众体育、竞技体育和体育产业协调发展。我市10个集体8名个人受到表彰,分别获得“全国群众体育先进集体”、“全国群众体育先进个人”和“全国体育系统先进工作者”的荣誉称号。金华市体育局副局长施爱德、永康市体育发展局局长林震作为代表出席,受到习近平总书记的亲切接见。

金华市体育局、兰溪市、浦江县、金东区教育(文化体育)局、义乌市体育局、磐安县体育局、永康市体育总会、金华市老年人体育协会、金华市体育舞蹈协会、金华市江滨小学10个集体获得“2013-2016年度全国群众体育先进集体”荣誉称号;金华市体育局副调研员、市体总秘书长周向东,原东阳市体育局局长金晓明,武义县体育局局长潘胜东,婺城区文体新局体育科科长余国伟,金东区健翔青少年俱乐部主任钱光明,金华日报社时事体育部主任、金华市游泳协会主席金建民,金华市武术协会常务副秘书长、健身气功一级社会体育指导员姚卸妹7人获得“2013-2016年度全国群众体育先进个人”荣誉称号,永康市体育发展局局长林震获得“全国体育系统先进工作者”荣誉称号。

本次全运会金华体育实现新突破,是金华体育奋勇拼搏的结果,是金华体育赶超发展的展示,是金华体育人竞跑精神的写照。金华体育将牢牢把握体育发展的时代机遇,稳步向前,努力让“金华元素”、“金华力量”、“金华经验”在全省乃至全国开出鲜花、结出果实。

 

 

 

 

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统