我市10个集体8名个人受到国家表彰

     在第十三届全国运动会即将开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日上午在天津会见了全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表28日上午,举行了全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会金华市体育局副局长施爱德参加了本次大会。

全国群众体育先进表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,每4年表彰一次,已连续在6届全运会期间进行表彰。第十三届全国运动会期间,共表彰2013—2016年度全国群众体育先进单位3259个、全国群众体育先进个人2465名、全国体育系统先进集体70个、全国体育系统先进工作者44人。

我市10个集体8名个人受到表彰其中,金华市体育局,兰溪市,浦江县,金东区教育(文化体育)局,义乌市体育局,磐安县体育局,永康市体育总会,金华市老年人体育协会,金华市体育舞蹈协会,金华市江滨小学10个集体获得“2013-2016年度全国群众体育先进集体”荣誉称号金华市体育局副调研员、市体总秘书长周向东,原东阳市体育局局长金晓明,武义县体育局局长潘胜东,婺城区文体新局体育科科长余国伟,金东区健翔青少年俱乐部主任钱光明,金华日报社时事体育部主任、金华市游泳协会主席金建民,金华市武术协会常务副秘书长、健身气功一级社会体育指导员姚卸妹7人获得“2013-2016年度全国群众体育先进个人”荣誉称号,永康市体育局局长林震获得“全国体育系统先进工作者”荣誉称号。

当天上午,天津宾馆会议厅内洋溢着热烈的气氛,11时许,习近平总书记等来到天津宾馆会议厅,全场爆发出雷鸣般的掌声。习近平总书记同参加会见的代表亲切握手,不时交谈并合影留念。在热烈的掌声中,习近平总书记发表了重要讲话。习近平总书记强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。要把发展体育工作摆上重要日程,精心谋划,狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国。

近年来,我市坚持以全民健身为主旨,全力打造金华体育。去年全年开展市本级各类体育赛事228场,并由市政府出台下发《金华市全民健身实施计划(2016-2020年)》,以指导“十三五”时期的全民健身和群众体育工作。同时,市体育局紧抓体育创强工作,全市9个县(市、区)2016年底实现省级体育强县(市、区)满堂红;到目前,金华市建成129个省级体育强乡(镇、街道),5个县级以上全民健身活动中心,96个农村乡镇体育健身活动中心,4485个省级小康体育村(社区),基本实现村村有体育设施的目标。从去年下半年开始,体育局开展社会体育指导员五进活动,各项目的指导员进社区、进机关、进学校、进村居、进部队进行科学健身指导,体育项目普及推广,已进行80多场次同时,市体育局全力打造步行健身品牌活动,引导广大市民科学健身。另外,市体育局也全力承接国字号赛事,今年7月,第十三届全国运动会自由式轮滑预选赛暨第七届全国自由式轮滑锦标赛在我市成功举办,来自全国31个省市近1400名运动员参赛,展示了各地的轮滑风采。8月,中国·金华大师杯 CEFA 国际标准舞世界公开赛暨CEFA 国际标准舞青少年国际友好对抗赛在金华体育中心成功举行,来自中国、英国、美国、德国、俄罗斯、波兰、澳大利亚、马来西亚、新加坡、日本等25个国家和地区3000名国标舞选手参赛,呈现了一场美轮美奂的视觉盛宴。同时,市体育局坚持“体育+”理念,推进体育与多领域的深度融合发展,实现体育搭台,百姓唱戏。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统