2018年金华市青少年武术(套路)锦标赛 暨校园武术操比赛规程

 一、主办单位

金华市体育局    金华市教育局

二、承办单位

金华市体育竞赛管理中心

义乌市文化广电新闻出版局(体育局)

金华市武术协会

三、协办单位

义乌市第四中学 义乌市冬虹武术俱乐部

四、竞赛时间和地点

2018年10月27日~28日在义乌第四中学武术馆举行。

五、参加单位

各相关学校,各武术武馆训练点。

六、比赛项目

男、女甲组:自选拳术一项(长拳、南拳、太极拳、任选)

短器械一项(刀、剑、南刀、太极剑任选)长器械一项(枪、棍、南棍、朴刀任选)。

男、女乙组:国际规定第一套(长拳、南拳、42式太极拳任选)、短器械一项(刀、剑、南刀、42式太极剑任选)、长器械一项(枪、棍、南棍任选)。

男、女丙组:拳术一项(少年规定拳、规定南拳、规定二十四式太极拳、初级长拳一路、初级长拳二路、初级长拳三路任选)。

短器械一项(规定南刀、初级剑术、初级刀术、规定四十二式太极剑任选)。长器械一项(初级枪术、初级棍术、规定南棍任选)。

小学武术健身操(旭日东升、雏鹰展翅任选)。

七、参加办法

(一)报名人数

每单位可报领队1人,教练员2人,运动员24人(甲组男女各3人、乙组男女各4人、丙组男女各6人),组队少于五人时不予报名参赛。小学武术健身操为4男4女,须同一学校的学生(凭学校学生电子基本信息表报名参赛)

(二)参赛资格

1.年龄规定,甲组:运动员必须是2002年1月1日至2003年12月31日出生;乙组运动员必须是2004年1月1日至2005年12月31日出生;丙组运动员必须是2006年1月1日及以后出生。所有运动员均不可跨越年龄组别参赛。

2.各参赛单位必须自行为运动员办理好人身意外伤害保险。

3.运动员必须持有二代身份证或向上参赛注册证件。

4.参加武术健身操比赛的校园队伍需提供学生电子基本信息表。

5.甲组、乙组运动员每人限报三项,丙组运动员可报四项。

八、竞赛办法

(一)本次比赛为个人单项和团体赛。

(二)甲组运动员均采用2012年中国武术协会审定的《武术套路竞赛规则》及有关补充规定。

(三)乙组、丙组竞赛所有项目均为规定套路。少年规定拳采用原国家体委编写的《少年规定拳》竞赛套路。

(四)甲组自选套路难度申报规定:

1.A级难度最多选报4种。

2.选报不同难度等级的同一种技术类型的动作难度(含动作难度+连接难度),不得超过2次,超出规定的则按前2次计算难度分数。

九、录取名次与奖励

(一)设总团体,取前三名。团体总分按各组各单项得分累计。

(二)各单项甲组录取前三名、乙组、丙组录取前八名,录取前六名,并按9、7、6、5、4、3、2、1分计入代表团团体总分;各项目参赛人(队)数不足录取名次数时,按实际参赛人(队)数录取,如报项只有一人时,允许改项,分值不变,并发给证书。

十、报名和报到

(一)报名:各参赛单位必须按规定格式打印报名单一式一份,经单位审核盖章后于10月20日前报送市体育局训竞处,同时上报运动员难度表一式三份。

(二)报到:各参赛队于10月27日上午7:30时到义乌第四中学武术馆报到,8时准时开始。

(三)训竞处电话:82469822   联系人:张 胜

十一、裁判人员选派

仲裁、竞赛监督、裁判员由市武术协会指派,市体育局审定,不足人员由组委会聘请具体名单另行通知

十二、经费

参赛代表队经费自理,竞赛公用经费由大会列支。

本次比赛成绩作为选拔金华市武术套路运动员参加省锦标赛参考依据。本规程未尽事宜另行通知。

 


武术套路比赛报名表.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统