金华市第二届青少年健身操舞比赛竞赛规程

 

一、竞赛日期和地点2017年6月16-18在金华市体育馆举行。

二、主办单位:金华市教育局       金华市体育局

三、承办单位:金华市健身操舞协会  金华市体育馆

四、协办单位:(待定)

五、参赛单位

各县(市、区)中学、小学、幼儿园、市直学校

六、比赛分组

1、幼 儿 组:幼儿园

2、小学乙组:(1-3年级)

3、小学甲组:(4-6年级)

4、初 中 组;

5、高 中 组:(含中职、中专)

七、竞赛项目

(一)竞技健美操

1、自编动作:男单、女单、混双、三人、五人、5-8人有氧舞蹈、5-8人有氧踏板。

2、2014-2016技术等级运动员规定动作:5-8人基础套路(6-8岁)、预备组(9-11岁)、年龄一组(12-14岁)、年龄二组(15-17岁)。

(二)全民健身操舞

1、全民健身操(舞)

规定动作:

1)2012年《全国全民健身操舞等级规定动作》1-6级;

2)第三套《全国健美操大众锻炼标准规定动作》1-6级;

3)肯德基《系列校园青春健身操》基础套;

4)2016《全国踏板健身操规定动作》中学套;

自选动作:

1)徒手健身操舞:有氧健身操、有氧健身舞、自由舞蹈(各种不同舞蹈特点的舞蹈作品)、运动舞蹈(各种体育艺术类表演形式的项目);

2)器械健身操舞:健身轻器械操、表演轻器械健身操、表演轻器械健身舞;

2、广场健身操(舞)

2015年《全国广场健身操舞规定动作》最炫小苹果、叮咯咙咚呛;

3、民族健身操(舞)

规定动作:2016《全国民族健身操规定动作》之藏族、傣族

4、街舞

1)规定套路:

2014全国街舞推广套路:Hiphop推广套路、Streetjazz推广套路;

2015全国街舞推广套路:Hiphop推广套路、Streetjazz推广套路;

2)自选动作:综合风格齐舞(任何街舞风格均可)、Breaking齐舞;

5、轮滑舞:

定动作:全民轮舞第一套、全民轮舞第二套。

(三)啦啦操

1、规定动作:2013-2016年全国啦啦操规定动作(第二套)、2016版啦啦操规定动作(花球啦啦操、街舞啦啦操、爵士啦啦操、技巧啦啦操)

2、自编花球啦啦操

     八、参加办法

     (一)参赛资格

1、运动员必须是2016年9月1日以前拥有代表县(市、区)所在学校的学籍。即就读于普通中、小学、幼儿园的学生。

2、运动员思想进步,遵守运动员守则,必须经县级及以上医务部门检查身体健康者。

3、已经报名不得无故弃权,弃权必须向大赛组委会提出书面申请,违者取消下一年度比赛资格。

(二)参赛办法

1、以学校为单位组队报名;报到时各队在已报运动员名单中确认正式参赛运动员;每个参赛单位均应自备三号队旗一面,颜色、文字、图样自定,但不得出现与国家法律、法规相违背的内容,遇开幕式或比赛需用时,旗杆由大会统一准备。

2、竞技健美操:每队可包领队1名,教练员1-2名,每个单位最多只允许一名(或一组)运动员进入决赛

3、全民健身操舞

每队可报参赛运动员人数6-12人,每队可报领队1名,教练员1-2名;

4、啦啦操

每队可报参赛运动员人数10-16人,每队可报领队1名,教练员1-2名;

(三)参赛要求

1、参赛运动员确认报名后一律不得更改组别、级别和参赛项目;

2、同一参赛项目的人员必须属于同一参赛组别(如小学、初中或高中等),以报名截止日期为准;

3、只有报名单上的参赛队员及替补队员(最多为两名替补队员)才有资格参加比赛。

4、参赛队可再赛前24小时向组委会申请更换运动员。

九、竞赛办法

(一)竞技健美操

1、规定动作、自编动作参赛不足三人(队)只进行预决赛一轮比赛,出场顺序由组委会赛前抽签决定。

2、竞技操自编动作比赛执行国际体联审定的《2013-2016年健美操竞赛规则》,竞技操规定动作比赛执行中国健美操协会审定的《2014-2016年竞技健美操技术等级规定动作》。

(二)全民健身操舞、啦啦操

1、规定动作、自选动作比赛采取单场决赛制;各单项顺序赛前由组委会统一抽签决定;

2、执行中国健美操协会审定的《2015-2017年全国全民健身操舞大赛评分指南》、《2014版啦啦操竞赛规则》;

3、音乐:大会统一播放规定音乐;参加自选动作比赛的运动队,报名时将音乐发至组委会指定邮箱并携带参赛音乐以备份;

4、2016版啦啦操规定动作竞赛分组:儿童组为幼儿园、少年丙组为小学生、乙组初中生、甲组高中生;

5、为保证比赛的顺利进行,比赛中不接受申诉。

十、录取名次与奖励

(一)竞技健美操比赛按决赛成绩排列名次,各单项均录取前八名,并颁发获奖证书;

(二)各项目决赛得分高者,名次列前;如分数相等,则名次并列;

(三)评选优秀教练员、裁判员若干名,并颁发证书;

(四)全民健身操舞、啦啦操:参赛设置一等奖30%、二等奖40%、三等奖30%的比例按组别录取,颁发获奖证书。

十一、经费

(一) 各代表队交通费、食宿费、保险费自理;

(二)仲裁委员会、裁判长(员)等人员的差旅、食宿费及公用经费等由大会列支。

十二、仲裁委员会和裁判员

仲裁委员会、裁判长、裁判员由主办单位选派,辅助裁判由承办单位负责选聘。

 

十三、报名与报到

(一)报名:各参赛单位必须大脑打印报名表,经所在学校审核盖章后(不盖章无效),于赛前10天(以邮戳日期为准)将纸质版寄至金华市八一南街21号金华市健身操舞协会办公室,林思贝,电话:15058517096;并于赛前10天将《报名表》(附件)电子版一式二份分别发至大会指定邮箱:林思贝QQ:568863550qq.com;和1032082070@qq.com电话17855867322。逾期不再接受报名。

(二)报到:为了便于参赛运动员的管理与安全,所有参赛队住宿必须服从大会统一安排,具体时间、地点详见补充通知。

(三)报到要求:

1、上交参赛运动员身份证原件、学校盖章后的学生基本信息表、体检健康证明;

2、上交各参赛队人员(领队、教练、工作人员、运动员)在比赛期间包括往来途中的有效“人身意外伤害保险(由承办单位负责统一办理)”凭据。

3、上交有资质医院出具的体检合格证明;

十四、本规程解释权归属主办单位。

十五、本规程未尽事宜,另行通知。

 

《补充通知》及更新消息请及时登陆金华市体育局官方网站。

 

(报名表附后)

 

2017年金华市青少年健身操舞比赛报名表

 

单位(盖章):________________         领队:         教练:     

组别:                                 联系人         手机:       

序号

姓名

身份证号码

性别

组别

项目

备注

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

13

 

 

 

 

 

 

14

 

 

 

 

 

 

15

 

 

 

 

 

 

16

 

 

 

 

 

 

17

 

 

 

 

 

 

18

 

 

 

 

 

 

19

 

 

 

 

 

 

20

 

 

 

 

 

替补

注:报名表请于赛前10天将电子版一式二份分别发至大会指定邮箱:林思贝QQ:56863550qq.com;电话:15058517096;1032082070@qq.com电话17855867322。逾期不再接受报名。

 

另:各单位报名时请另行填写综合名单一份                                                 

单位(学校):          领队:          教练:       联系电话;

 

运动员名单(分项目):                         报名日期:2017年

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统