关于举办金华市第四届青少年健身操比赛的通知

 各县(市、区)教育局、体育局,市直属学校:

根据金华市教育局办公室 金华市体育局办公室《关于印发2019年金华市中小学体育竞赛计划的通知》(金市教办基〔20196号)有关安排,经研究,金华市第届青少年健身操舞比赛定于614-16日在东阳横店举行,现将竞赛规程印发给你们,请各单位认真组队,积极参赛。

 

附件1. 金华市第届青少年健身操舞比赛竞赛规程

2. 金华市第届青少年健身操舞比赛报名表

 

 

金华市教育局办公室        金华市体育局办公室

                           2019527

附件1

金华市第四届青少年健身操舞比赛竞赛规程

 

一、竞赛日期和地点

2019614-16日在金华市东阳横店南上湖校区举行

二、主办单位

金华市教育局  金华市体育局

三、承办单位

金华市健身操舞协会

四、协办单位

东阳市横店小学教育集团南上湖校区

五、冠名或赞助单位(待定)

六、参赛单位

各县(市、区)中小学、幼儿园及会员单位,各市直属学校

七、比赛分组

幼儿组幼儿园;小学乙组:(1-3年级);小学甲组:4-6年级)初中组高中组(含中职、中专)。

八、竞赛项目

健美操、全民健身操(舞)、啦啦操

(一)健美操

自编动作:男子单人、女子单人、三人操、五人操、8人有氧舞蹈;

(二)全民健身操舞

规定动作:

12012年《全国全民健身操舞等级规定动作》1级徒手(小学)、2级徒手(初、高中);

22017《全国校园健身操规定套路》

自选动作:自编操舞

(三)啦啦操:

1)规定动作(花球啦啦操、爵士啦啦操)

2)自选动作:自编花球啦啦操、自编爵士啦啦操

九、运动员参赛条件

1. 以学生入学时的招生性质确定参赛组别。

2. 运动员思想进步,遵守运动员守则,必须经县级及以上医务部门检查身体健康者。

3. 参加比赛的运动员必须携带本人身份证原件、学生证原件、学籍证明,以备大会检查。

4. 已经报名不得无故弃权,弃权必须向大赛组委会提出书面申请,违者取消下一年度比赛资格。

十、竞赛办法

(一)健美操

比赛执行国际体联审定的《2017-2020年健美操竞赛规则》

(二)全民健身操舞

执行中国健美操协会审定的《2015-2017年全国全民健身操舞大赛评分指南》(第三版);

(三)啦啦操

1. 执行《2017版啦啦操竞赛规则》

2. 2016版啦啦操规定动作竞赛分组:儿童组为幼儿园、少年丙组为小学生、乙组为初中生、甲组为高中生;

(四)其他

1. 以学校级会员单位为单位组队参赛,每个参赛单位只允许报一项比赛项目(五人以下竞技健美操项目每所学校可报两项);市操舞协会团体单位经申请可适当放宽;

2. 音乐:大会统一播放规定音乐;参加自选动作比赛的运动队,报名时将音乐发至组委会指定邮箱并携带参赛音乐以备份;

3. 为保证比赛的顺利进行,比赛中不接受申诉。

十一、竞赛要求

1. 每队可报领队1名,教练员1-2名,参赛运动员人数8-20人;

2. 参赛运动员确认报名后一律不得更改组别、级别和参赛项目;

3. 同一参赛项目的人员必须属于同一参赛组别(如小学、初中或高中等),以报名截止日期为准;

4. 只有报名单上的参赛队员及替补队员(最多为两名替补队员)才有资格参加比赛;

5. 参赛单位教练员需经本年度金华市健身操舞协会培训考核认证;

6. 参赛队可在赛前24小时向组委会申请更换运动员。

十二、录取名次与奖励

1. 各单项分两轮比赛(预赛和决赛),按参赛队伍总数录取一等奖30%,二等奖40%,三等奖30%,授予团体奖牌,1-6名队员颁发个人荣誉证书,第6名之后的队伍授予奖牌;不足3队项目,不设一等奖;

2. 评选优秀教练员、运动员、裁判员,原则上按6:1的比例评选若干名,并颁发证书。

十三、经费

1. 各代表队交通费、食宿费自理;

2. 仲裁委员会、裁判长(员)等人员的差旅、食宿费及公用经费等由承办单位列支。

十四、仲裁委员会和裁判员

仲裁委员会、裁判长、裁判员由主办单位选派,辅助裁判由承办单位负责选聘。

十五、报名与报到

(一)运动员必须在金华市健身操舞协会正式履行注册,并经审核取得金华市学生运动员注册证者方能参赛。

(二)报名:各参赛单位必须电脑打印报名表,经所在学校审核盖章后(不盖章无效),于69日前(以邮戳日期为准)将纸质版寄至金华市八一南街21号金华市健身操舞协会办公室,刘静,电话:13957964864并将《报名表》(附件1)电子版发至协会指定邮箱:大会报名邮箱1281715 672@qq.com逾期不再接受报名。

(三)报到:为了便于参赛运动员的管理与安全,所有参赛队住宿必须服从大会统一安排,具体时间、地点详见补充通知。

报到要求:

1. 上交参赛运动员身份证(户口本)复印件、学校盖章后的学生基本信息表、体检健康证明;

2. 上交各参赛队人员(领队、教练、工作人员、运动员)在比赛期间包括往来途中的有效人身意外伤害保险凭据;

3. 上交有资质医院出具的体检合格证明。

十六、本规程解释权归属主办单位。

十七、本规程未尽事宜,由承办单位另行通知。

 


附件2

金华市第四届青少年健身操舞比赛报名表

 

单位(盖章):                       队:           教练:     

组别:                             联系人:           手机:       

序号

姓名

身份证号码

性别

组别

项目

备注

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

13

 

 

 

 

 

 

14

 

 

 

 

 

 

15

 

 

 

 

 

 

16

 

 

 

 

 

 

17

 

 

 

 

 

 

18

 

 

 

 

 

 

 

参赛人数统计表

单        位

领 队

教练员

运动员

合 计

总计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:电子版发至邮箱: 12817 15672@qq.com;   联系人:刘静     电话:13957964864


 金市教办基〔2019〕26号--关于举办金华市第四届青少年健身操比赛的(1).doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统